Эссе

 

Она мазала свои губы самой дешевой помадой, которую можно было найти на полках аптеки, и брала бумажные платки только цветные, хотя по цене они и не стоили своих денег. Ей вечно казалось, что все, находящееся или хоть как-то касающееся неба, обладало удивительными и даже магическими свойствами. Каждое облако, каждая снежинка, каждая капля дождя имела смысл; для чего именно и каким образом не знала и сама Л.

Волосы Л. были вечно растрепаны и никогда не укладывались в прическу, даже на важные мероприятия. Эти короткие темные волосы любил трепать холодный ветер. И все, что происходило вокруг, будто становилось уже неважным. Глаза моей девочки были какого-то необычного цвета, но в них было много прожитого и увиденного, что и делало их особенными для меня. Каждый ее взгляд сопровождался криком какой-то странной чистоты и любви ко всему.

Ее руки, ах, ее руки! Как же мне без них сложно сейчас. Они всегда были сухими, обветренными и выглядели как куриные лапки. Но именно эти руки творили искренне и были нежны ко всему. На пальцах всегда было минимум колец, и те были неброскими. Хотя моя Л. любила роскошные вещи, а вокруг кисти была сама простая красная ниточка.

Моя Л. обожала решать сложные задачи и никогда не давала одного ответа, ведь все для нее было относительным и неоднозначным, как и сама она. Наряды ее не отличались ничем от домашних. И на вопрос «Почему бы тебе не нарядиться?», она всегда говорила, что весь мир для нее дом и если не чувствовать себя комфортно в такой простой одежде на улице, то зачем вообще выходить. Это было безумным тогда для меня объяснением, но позже мне все стало понятно.

Каждая наша встреча была задумчива и непредсказуема, что временами меня и раздражало. Я считал себя умнее Л. и часто отдавал себя объяснениям каких-то правил жизни, что меня наоборот и делало глупцом, хотя на тот момент во мне была гордость и некая ненависть к ее необразованности. Мне всегда казалось, что она очень замороченная и глуповатая, что ее желаниям нельзя угодить, а ее запросы достигали, чуть ли не крыш Сталинских высоток. Однако опять же я оказался глупцом.

Только потеряв ее своей глупостью, которую даже мне не объяснить, я многое понял. И пришел к тому, что она была именно тем человеком, который скрасил бы мои дни, который бы дал мне больше, чем заслуживает моя жизнь. Но, увы, мне не вернуть ее.

Знаете, она оказалось самой чистой и доброй девушкой, не смотря на ее вредные привычки и порой агрессивные слова. Именно это маленькое и хрупкое создание оказалось простым, даже идеальным чем-то для этого мира. Моя Л. радовалась всякой мелочи, которую мы перестали замечать в этой повседневной рутине, именно она могла сделать из сложного простое и наоборот. Именно это существо стало для меня вдохновением.

В ее голове были грубые рассуждения о жизни, которые доводили меня до слез и даже трогали мое черствое сердце, но во всех этих словах была надежда. Надежда на счастье. Все пережитое моей Л. было сущим кошмаром и давно бы свело другого в могилу, но она становилась только чище и добрее. За что? Как? Почему это так выходит? Не могу объяснить этого странного явления в ней. И все, что рушило в ней надежду, давало шанс ее мечте.

 

Дорогая, любимая Моя Л.,

Я безумно скучаю по тебе. Мне грустно, что сейчас ты не рядом со мной, что в эту минуту кто-то другой касается твоих волос. Мне жаль, что я не смог понять тебя сразу, ведь все, что ты мне говорила было простой истинной, которую моя голова не хотела принять. Если ты сейчас счастлива, то счастлив и я. Надеюсь ты найдешь того человека, который вернет тебе радости в жизни. Который сможет дать тебе ту тихую семейную жизнь, полную любви и счастья. Не бойся любить. Не бойся быть собой. Оставайся все той же чистой Л. Люби и Верь. С огромной любовью и искренней грустью Твой М.

 

11 класс, лицей при институте международной торговли и права, г.Москва,
Наставник: Толстиков Владимир Иванович, руководитель УМЛ детско-юношеской журналистики г.Долгопрудный, Московской обл., главный редактор «А» в КРУГе».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить