В нашем деле главное – держаться точно по центру, не уходить в глубину, откуда потом чёрт-те выберешься и, боже упаси, ни в коем случае не приближаться к поверхности, где тебя начнёт швырять, как мячик. Это ещё хорошо, если потом сможешь снова уйти чуть глубже – а если тебя на берег вынесет? Кому охота валяться на песке и медленно превращаться в пар?

Я так однажды испарился – потом ещё месяц болтался в туче, пока не превратился в снежинку и не выпал где-то у чёрта на рогах. Ну, ладно, вздор. Сейчас не это важно. Всё, что имеет значение сейчас – любыми средствами удержаться точно по центру и не дать всем этим недоумкам вторично отправить меня в турне по мировым столицам.

Ничегошеньки не вижу. Рядом проносится что-то большое, расшвыривая во все стороны вопящих болванов. Ну что за дилетанты? Половину тут же на поверхность – попутного ветра, друзья, надеюсь, вас унесёт куда-нибудь в пустыню Мохаве. Кого-то рыба забирает с собой – ни дать ни взять астероиды, поддавшиеся притяжению космического гиганта. Это что – я однажды сквозь китовый ус проходил, впечатления незабываемые, чтоб вас всех так!

На меня налетает очередной бедолага – пихает снизу, отчего меня всего переворачивает – ну уж нет, милый мой, – отталкиваю его – зачем так орать? – и он теряется за смыкающимся плотным строем более опытных. Вот и правильно. Нечего тут носиться.

Теряю равновесие – вот кто его просил нестись с такой оголтелой скоростью? Расступаются, пропуская меня к поверхности – хоть один помог бы! Цепляюсь, не могу удержаться, срываюсь, вновь цепляюсь – и опять меня отталкивают.

Вверху, сквозь прозрачные тела, я вижу дурацкую круглую морду солнца – красную, как пузо меченосца и довольную, как пиявка, присосавшаяся к подмышке купальщика. Ещё ближе… Ближе.

 

ОУ: МБУДО «Центр внешкольной работы г.Челябинска»
ФИО руководителя: Гильдина Анна Михайловна, педагог дополнительного образования, руководитель студии «Город золотой»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить