Как рассказывают старики, когда ещё ничего не было в мире, и был только Хаос, который разливался везде океаном пустоты, появилась в нём богиня, которую потом нарекли Натура. Это была очень сильная богиня. Одна её половина была страшной и суровой, а другая доброй и милостивой. В одной руке она держала посох, а в другой серп. Когда она улыбалась, рождалась жизнь, когда она хмурилась, приходила смерть. И именно она стала укрощать Хаос. Посохом она вонзила в океан пустоты и стала вращать с огромной силой, заставляя проявиться движение, а когда закрутившийся океан пустоты стал похож на воронку, она стала рассекать его серпом, так стали появляться вселенные. И вот уже когда остался совсем маленький кусочек от огромной воронки, Натура вновь направила свой волшебный посох, и каждый удар его рождал планеты и звёзды, а последний удар породил солнце. Облюбовала Натура одну звёздочку и решила, что именно там начнётся жизнь. Спустилась на неё и рассекла серпом звезду пополам. Отделив небо от земли, и чтобы не соединились они, поставила посреди волшебный посох, ставший первым деревом. И от того дерева и от его корней стал появляться первый материк, наполненный живой силой богини Натуры. Прозвала она его Пангеей. Но потом пришло время, и Натура умерла, ведь в мире всё движется от рождения к смерти, и Пангея развалилась. Посох, ставши семечком, ушёл в глубину самого большого материка. Очень глубоко, превратившись в сердце этого материка.

Земля же, приняв форму шара, не стала разваливаться, и, подобно всем звездам во вселенной, живёт по законам богини Натуры, радуясь и огорчаясь, просыпаясь и засыпая под основной закон, который, как и в те времена, так и сейчас, важен. Любая пустота заполняется, но после заполнения всегда находится место для новой пустоты. И только люди способны победить океан пустоты, потому что они последние, в ком живёт богиня Натура.

БОУ г. Омска «Центр развития детей и юношества «Амурский», Литературная мастерская «Сказочная котомка».
БОУ г. Омска «Гимназия № 159», 4 класс.
Наставник: Педагог дополнительного образования БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский», руководитель Литературной мастерской «Сказочная котомка» Терентьев Алексей Анатольевич

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить