Давным-давно среди тьмы и кусков камней, что составляли вселенную, появился звук. И этот звук был журчанием воды. Так проявился Бог, который состоял из воды и который стал создавать из своего тела целые миры. Капля за каплей отлетали от Бога миры и отправлялись во вселенную. Где-то они превращались в раскалённую плазму и, высыхая, испарялись, где-то застывали до льда и становились гигантскими планетами льда, а где-то водными шарами, которые сначала просто летали среди космоса, но потом, научившись спасаться от опасностей пустоты, избрали свои орбиты. Таким водным шаром была и Земля. Она то приближалась к Солнцу, то удалялась, и Бог, понимая, что это последняя его капля, оставшаяся живой - воплотился в ней. А потом произошло так, что небо и земля разделились, а вода смогла стать для них тем существом, что породило жизнь, и так они стали все вместе счастливы. Но недолго пробыла Земля не заселенной. В её водах проявилась жизнь, и на сушу вышли мутанты. Жуткие чудовища сражались между собой. И в один день им пришёл конец, потому что небо устало смотреть на осквернённую землю и воду.

Призвав из далеких далей часть бывшей капли, в мир пришла смерть. Мутанты были сметены с тела земли. И наступил покой, а потом вновь вода породила жизнь, только уже не такую огромную и не такую жестокую. Так из водяного шара частицы Бога появилась не только Земля, но и люди, которые состоят из воды и которые не могут без неё. Ведь и планета, и всё живое на ней перестанут жить, если не будет такого великого чуда как вода.

БОУ г. Омска «Центр развития детей и юношества «Амурский», Литературная мастерская «Сказочная котомка».
БОУ г. Омска «Гимназия № 159», 4 класс.
Наставник: Педагог дополнительного образования БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский», руководитель Литературной мастерской «Сказочная котомка» Терентьев Алексей Анатольевич

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить