Жила-была семья - мама, папа и дочь Аня. Однажды отец тяжело заболел и умер, а потом мама.

Дочь от горя поднялась на гору и спрыгнула. О, чудо!!! Она не разбилась, а полетела.

Аня превратилась в птицу. Эта птица была невероятной красоты, каждое перо сверкала своим ярким цветом, а хвост излучал свет. Аня посмотрела на себя и очень удивилась.

Она сказала : «Как так? Я птица!!! Не может быть!!!» И Аня начала жить новой жизнью птиц. Она питалась как птица, разговаривала как птица, жила как птица.

Однажды ее заметил рыбак и слух о красоте этой птицы разлетелся по всему миру.

Король узнав о птице , приказал всем рыбакам: Поймать птицу и доставить ее во дворец.

Рыбак заметил птицу и попросил ее прилететь к Королю во дворец. Птица Аня согласилась сразу же,не подумав о том, что может произойти с ней. В то время Король поставил охрану и растянул сети. Как только птица прилетела, ее поймали в сети и посадили в клетку во дворце. У Короля был сын и звали его Артур. Он в секрете ночью взял клетку из главной комнаты дворца и унес к себе в комнату. Поставил на стол и начал пристально рассматривать сияющую своей красотой птицу Аню. Артур заговорил с птицей, и задал вопрос, не думая на него получить ответ. Но птица неожиданно впервые заговорила человеческим голосом: « Мое имя Аня». И рассказала свою историю.

Принц был добрый и поэтому сказал: «Я тебе помогу» На следующую ночь принц Артур отнес птицу в лес, и открыл клетку. На прощанье принц захотел поцеловать волшебную птицу Аню. Он поцеловал и Аня превратилась в прекрасную девушку. Они вернулись в замок, а принц сказал Ане : «Будь моей женой!» На следующий день Аня с Артуром сыграли свадьбу. Король извинился перед прекрасной Аней, за то что ее посадил в клетку. И подарил им на свадьбу пол королевства. Тут и сказочки конец, а кто слушал молодец.

БОУ г.Омска «Гимназия № 159», 4 класс
Наставник: Шелепова Светлана Витальевна, учитель начальных классов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить