Дело происходило осенью. Все лесные жители готовились к зиме: утепляли свои домики, делали запасы еды.

Был теплый осенний денек. Лисенок вышел порадоваться последним лучам солнца. Он и еще несколько его друзей играли на полянке. Они так заигрались, что и не заметили, как перед ними оказался большой коричневый ком.

Зверята ходили вокруг него и не могли понять, что это. Тут лисенок решил сесть на него. Этот ком неожиданно зашевелился и зарычал. Друзья от страху попрятались за деревья. Они боялись выглянуть и посмотреть, что же происходит. Но лисенок все же решился. Перед ними оказался медведь. У него была ранка на лапе. Зверята спросили: « Как ты тут очутился?» Медведь ответил: «Я готовился к зиме, собирал ягоды. Как вдруг почувствовал, что у меня заболела лапа. Я пытался добраться до своего жилища, но не смог, от боли заснул ».

Ребята стали думать, как помочь ему. Лисенок сказал: «Надо сначала вылечить твою лапу». Они пошли собирать травы, чтобы залечить лапу. По пути им попалась старая ежиха, которую в лесу все знали и шли к ней за помощью, когда что-то болит. Она им подсказала, какие нужны растения.

Зверята все добыли и смогли вылечить лапу. Медведь их поблагодарил за помощь, дал им меда и вернулся домой.

Прошла зима. Весной звери встретились и дружили до самой зимы.

 

МБОУ «Татарская средняя общеобразовательная школа», 4 класс
Наставник: Шенк Анастасия Владимировна, учитель начальных классов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить