Жили-были старик со старухой. Были у них внучка Машенька и внучок Сашенька.

Как-то раз старик со старухой решили съездить в город, а Сашеньке строго-настрого наказали приглядывать за Машенькой. Он так заигрался, что забыл про сестренку, а Машенька была очень непослушная и убежала в лес. Она ловила на лесной поляне бабочек, да так увлеклась, что не заметила, как очутилась далеко в лесной чаще. Уже начало смеркаться и ей стало страшно. В лесу раздавались разные звуки: шелестела трава, летали ночные птицы и насекомые.

Вдруг в дали она увидела тень. Ей казалось, что она видит большие уши, лапы и зубы. Машенька очень испугалась и заплакала. Эта тень становилась все ближе и ближе. Девочка села под дерево и закрыла глаза руками. Неожиданно тень стала издавать звуки, которые были похожи на лай. Она решила, что это гигантская собака, которая ее сейчас съест. Но когда тень стала совсем близко, оказалось, что это маленький старый пес, который давно живет в лесу. Он осторожно подошел к ней и спросил: «Как ты здесь оказалась?» Машенька ответила: «Я ловила бабочек и не замелила, как заблудилась! Помоги мне добраться до дому!» Пес ответил: «Полезай мне на спину, я отвезу тебя домой».

Когда солнце встало, они вернулись домой.

Бабушка, дедушка и внучок очень обрадовались возвращению Машеньки.

Она сказала, что больше никогда не будет далеко уходить от дома. Старик со старухой позвали пса жить вместе с ними. Так у него появился дом, а у них новый друг – пес.

МБОУ «Татарская средняя общеобразовательная школа», 1 класс
Наставник: Шенк Анастасия Владимировна, учитель начальных классов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить