В одной далекой волшебной стране жили два брата – Грейбж и Жбэйрог.
С детства отношения у братьев не ладились. Тихий и спокойный Грейбж больше всего любил читать книги. Особенно ему нравилась книжка о растениях мира людей, которую он отыскал на чердаке своего дома. Она была старая и потрепанная, с порванными страницами, но в ней было столько диковин! А когда Грейбж не читал, он строил из песка грибы – очень уж они ему нравились. Но неугомонный Жбэйрог всегда ломал постройки брата, не обращая внимания, как своими выходками, огорчает того. Так они и росли.
Однажды, оставшись одни дома, братья сбежали гулять в мир людей. Жбэйрог отправился в город, чтобы завести новых друзей и повеселиться от души. Там он узнал о волшебных грибах, что растут в лесу неподалеку. Люди говорили, что тот, кто съест их, станет могущественным и сможет делать все, что захочет. Жбэйрог сразу же решил отыскать эти грибы.
Грейбж не пошел в город и отправился гулять в лес. Он долго бродил среди деревьев, восхищался каждой травинкой и кустиком, что встречал на своем пути. Как долго он мечтал увидеть их своими глазами, а не на картинке в книге! Поздно вечером Грейбж набрел на полянку, на которой росли необычные маленькие грибочки. Он сразу узнал их – это были волшебные грибы из легенд его народа. Грейбж знал, сколько вреда они могут принести, попади в плохие руки. Поэтому он бережно собрал их и спрятал в пещере, а сам остался охранять вход. Грейбж тосковал по дому, терпел непогоду и одиночество, но свой пост не покидал. Время шло, и теперь он больше походил на лешего из детских сказок, чем на самого себя, но сердце его осталось чистым и добрым, поэтому он помогал лесным жителям и заблудившимся путникам. Правда, на глаза им не показывался, чтобы не напугать.
Жбэйрог так хотел заполучить волшебные грибы, что стал вырубать леса и уничтожать полянки, что попадались ему на пути. Люди, увидев, сколько бед он натворил, прогнали его прочь. Жбэйрог остался совсем один, никто не хотел с ним дружить, теперь ему было совсем не весело. Он долго скитался, пока не вышел к спрятанной ото всех в зарослях пещере. Жбэйрог решил поселиться в ней, но путь ему преградило страшное чудище. Сначала Жбэйрог испугался и хотел сбежать, но потом увидел, что у чудища добрые глаза его брата. Грейбж тоже узнал его. Он пожалел брата и угостил его кусочком волшебного гриба. Сердце Жбэйрога сразу подобрело, и больше зла он никому не делал.
Теперь братья вместе охраняли вход в пещеру с волшебными грибами. И ни один из них больше не чувствовал себя одиноким.

БОУ ДО г.Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский», 3 класс
Нагорная Татьяна Владимировна, педагог дополнительного образования

Комментарии  

#1 Наталья 04.02.2021 16:27
Замечательная добрая история о настоящей дружбе и поддержке друг друга!!!
Цитировать
#2 Нелли 04.02.2021 19:04
Чудесная история о доброте и о том, как хорошо, когда ты не один и у тебя есть друг и брат, который тебя поддержит несмотря ни на что. Молодец, Сонечка!
Цитировать
#3 Светлана 04.02.2021 20:23
Поучительная получилась сказка
Цитировать
#4 Родион Гильметдинов 04.02.2021 20:53
Очень интересная сказочная история,тут есть все: нетривиальная сюжетная линия, необычные персонажи, занимательная метафора с волшебными грибами, прослеживается отсылка к героям компьютерной игры про Братьев Марио, что лично мне очень понравилось, приятно читать. Ждём продолжения!
Цитировать
#5 Стас 05.02.2021 08:14
Поучительно
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить