В Москве жил-был мальчик по имени Миша, который мечтал слетать в космос, посмотреть на Луну и Юпитер. И вот однажды его родители купили путёвку в космическое путешествие на ракете серии 325.

Долгожданный день отъезда настал! Вся семья удобно разместилась в ракете. Но при взлете всё стало как-то странно болтаться. Миша подумал, что это космическое землетрясение. А папа ему объяснил ему, что силы притяжения Земли в космосе нет.

Ракета вышла неслась вперед, и Миша заметил какое-то странное свечение. Сначала он подумал, что это НЛО, но потом он понял, что это Галактика - скопление звёзд. Подлетев к Галактике, все увидели странное оранжевое пятно. Это была туманность Лисий мех. Вдали виднелось Мишино любимое созвездие Большой Медведицы.

Прилетев на Луну, вся семья пересела на луноход. Путешествие по Луне открыло много всего интересного! Мишин папа сделал несколько памятных снимков.

Потом они отправились на Юпитер. Мише показалось, что эта планета очень горячая.

- Скорее, пап, летим! Тут как-то очень горячо! Тебе не кажется?

- Вообще нет… Хотя, да. По-моему, эта планета горячая. Давайте вернемся на Луну. Мы там ещё не всё до конца исследовали. И, кстати, вам не кажется, что было бы неплохой идеей привезти с Луны сувениры? Например, камни какие-нибудь или небольшой кусочек метеорита со дна кратера.

Они взяли сувениры с Луны и полетели обратно домой.

Мише это путешествие в космос очень понравилось! Он даже нарисовал Луну красками на листе бумаги и повесил на стену в своей комнате. Мама предложила Мише создать космические картины для украшения всей квартиры.

Еще более удивительными были распечатанные фотографии этого яркого космического путешествия.

Для Миши эта поездка стала очень познавательной. Он узнал, какой формы планеты, и как выглядят лунные камни. Мальчик с нетерпением ожидал новое путешествие в космическое пространство на планету Венера.

 

БОУ г.Омска «Лицей № 64», 1 класс
Наставники: Уланова Наталья Олеговна, мама; Коваленко Инга Борисовна, учитель начальных классов

 

Комментарии  

#1 Серафима Орлова 19.01.2022 17:00
Mожно переписать от первого лица как репортаж мальчика о путешествии — и получится здорово.
Цитировать
#2 Котюргина Арина 05.02.2022 13:37
В сказке автор повествует о том, что семья мальчика который мечтал оказаться на Луне, отправилась в путешествие на Луну. С точки
зрения орфографии и пунктуации сказка написана хорошо. Автор данной сказки повествует довольно просто и понятно, но простота это не всегда хорошо. В это произведение я бы побольше развил сюжет, потому что есть моменты, в которых хочется пофантазировать и что-то добавить. В сказке не было языковых средств (эпитеты, метафоры, сравнения и др.), а это могло бы сделать сказку намного интереснее. Тема для сказки очень интересная, но она, к сожалению, не до конца раскрыта. В целом сказка написана неплохо, но есть недочеты, и есть над чем работать.
Цитировать
#3 Суховой Всеволод 10.02.2022 17:51
Темой текста является жизнь людей в будущем. Миша - главный герой произведения, именно через него мы получаем представление об описываемой вселенной и мнении автора насчёт этого мира. Мишины родители представлены как второстепенные персонажи. Они созданы для более подробного описания событий в произведении. Автор раскрывает образы Миши и его родителей по-разному. Миша - любознательный мальчик, который хочет узнать побольше о космосе и мире внеземной орбиты. Родителей мы видим как людей, которые отвечают на все любознательные вопросы Миши. Мне кажется, автору больше всего удался эпизод с описанием космоса, когда они летали на Юпитер, она правдоподобно его описала: “По-моему, эта планета горячая. Давайте вернемся на Луну”. Мне понравился текст, т.к. мне нравится научная фантастика и космическая тема, спасибо автору за такой хороший текст.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить